A alimentação desempenha um papel crucial para pessoas com anemia, uma condição em que o corpo não possui a quantidade adequada de glóbulos vermelhos saudáveis ou hemoglobina suficiente para transportar oxigênio pelos tecidos do corpo.
Uma dieta rica em nutrientes como ferro, vitamina B12, folato e vitamina C é essencial para a produção de glóbulos vermelhos saudáveis e para manter os níveis de hemoglobina.
Conheça alguns alimentos que deve incluir na sua rotina são:
- Carnes vermelhas e fígado;
- Ovos;
- Hortaliças verde-escuras;
- Leguminosas;
- Alimentos ricos em ômega 3;
- Cereais integrais;
- Frutas cítricas.
Uma dica é consumir fontes de vitamina C, como frutas cítricas, tomates e pimentões, junto com alimentos ricos em ferro pode ajudar a melhorar a absorção desse mineral.
Além disso, manter uma alimentação saudável pode fortalecer o sistema imunológico, aumentar os níveis de energia e melhorar o bem-estar geral.